Termografia: Caso de paciente diabético, sensível a glúten – Dr. Gilberto de Paula
Em palestra no XXIII Congresso Brasileiro de Nutrologia da ABRAN, em setembro de 2019, o Dr. Gilberto de Paula, nutrólogo, ressalta […]
Leia +Nicolau, Ramalho e Toledo (1999) afirmam, “todos os objetos estão irradiando (emitindo) calor continuamente. No equilíbrio térmico, a potência irradiada ou emitida por um objeto é igual à potência que ele absorve, na forma de radiação, dos objetos vizinhos”. Afonso (2010, p. 4) define “a emissividade mede a capacidade de um corpo emitir energia” e destaca os seguintes aspectos relacionados a esta propriedade: Corpo Negro: Um objeto capaz de absorver toda a radiação que incide sobre ele em qualquer comprimento de onda. Nenhuma superfície emite mais radiação IV que um corpo negro à mesma temperatura. Corpo Real: As superfícies só são capazes de emitir uma determinada parte da energia. O parâmetro que determina a capacidade de emissão é a emissividade. Emissividade da superfície: Capacidade do corpo para radiar energia na banda infravermelha. O tecido Humano (pele) tem emissividade da superfície 0,98.
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